知音文創官網改版永齡X lab未來醫院體驗館BACK
摩根好收益方舟聯盟
互動體驗說明會


Challenge

基金商品的內容繁雜又生硬,如何在市場眾多基金商品中,讓銀行理專、投資人對摩根好收益系列基金商品力充分理解並留下印象?

 

Strategy

「基金產品說明會」是接觸精準對象:銀行理專與投資者非常重要的管道;但放眼現下的說明會,幾乎都是單向演講式的說明,也是效率最差的溝通模式。制式刻板,內容也不利記憶。是亟需優化改良的傳播接觸點。

 

Idea & Solution
我們決定捨棄傳統形式,將說明會內容與形式轉化為一場充滿娛樂性與聲光互動的「RPG實境角色扮演遊戲」。

首先將商品特點與優勢設計成一個冒險故事,邀請觀眾一起登上這名為「摩根好收益方舟」的船艦,成為駕駛台的一員。

 

過程中結合劇場專業演員、聲光特效、影音互動,讓參與者親身體驗摩根在危機中如何護航,使資產長出豐碩果實。過程中還設計分組競賽,透過多個關卡與互動方式,增加參與度與趣味性。


Result

本次說明會,創造前所未有的商品說明會體驗,引發參加者主動在社群上分享,或分享給其他投資人,創造自然口碑,使得每一場邀約出席率均超過九成以上。會後心得問卷,滿意度逼近100%!


783
Comments
2017.03.31
District

Medialand-Taipei

Client

摩根資產管理

Technical support

叁式互動設計
Ultracombo Interactive

Credits
CD / 小侯
Awards
知音文創官網改版永齡X lab未來醫院體驗館BACK
110台北市信義區信義路五段 150 巷 2 號 20 樓之 2
20F.-2, No.2, Ln. 150, Sec. 5, Xinyi Rd., Xinyi Dist., Taipei,Taiwan R.O.C.

+886 2 2739 0000

+886 2 2758 9856